Cara Masuk FYP TikTok Untuk Pemula

ara masuk fyp tiktok untuk pemula merapote

7 Tips & Cara Masuk FYP TikTok Untuk Pemula 

Saat ini, TikTok semakin meroket popularitasnya terutama di kalangan anak muda. TikTok pun semakin ramai setelah banyak content creator ikut meramaikan TikTok dengan membuat berbagai macam konten yang kreatif dan unik.

Siapa yang tidak ingin terkenal? Punya banyak followers di media sosial, dan tiktok juga salah satunya. Biasanya, akun atau konten yang sedang trending di TikTok perlahan tapi pasti akan ikut trending di media sosial lain seperti instagram atau twitter.

Apa Itu FYP?

Cara termudah untuk memiliki banyak follower di tiktok adalah dengan masuk FYP. FYP adalah singkatan dari For You Page atau halaman For You yang tampil di layar tiktok anda saat membuka aplikasi tiktok.

Baca Juga :

Biasanya, konten video yang masuk ke FYP tiktok akan lebih mudah mendapatkan likes, viewer dan pastinya ini adalah kunci untuk menambah follower tiktok anda. Masalahnya, tidak semua orang bisa dengan mudahnya masuk ke FYP Tiktok. Apalagi anda yang masih pemula.

Tips & Cara Masuk FYP TikTok Untuk Pemula

Bagi anda yang masih berstatus pemula di tiktok, pasti sering merasa ‘patah’ semangat karena sudah membuat konten tapi tidak ada yang view apalagi nge-like. Berikut beberapa tips dan cara masuk FYP TikTok untuk pemula yang bisa anda lakukan.

Baca Juga :   Nama Filter Hidung Panjang Di Instagram

Buat Konten Original, Menarik, Dan Relate

Konten tentunya adalah hal utama yang harus diperhatikan. Konten yang original adalah yang terbaik, namun harus menarik. Salah satu konten tiktok yang banyak disukai adalah konten yang relate dengan orang yang menonton video tiktok anda.

Anda harus membuat konten yang ketika di tonton akan memunculkan komentar, ‘ini sama banget kayak gue’ atau ‘ini pas banget sama apa yang sedang gw alamin’.

Konten-konten yang ‘receh’ dan membuat tertawa juga masih menjadi konten favorit yang cepat trending.

Ikuti Trend, Tapi Tetap Berbeda

Sedang ada konten yang viral di tiktok? Gak usah ragu untuk ikutan bikin, tapi tetap bikin dengan ciri khas anda. Pakai konsep A.T.M alias Amati Tiru Modifikasi.

Buat Konten Dengan Engagement Tinggi

Buatlah konten dengan memperhatikan engagement dari viewer. Maksud engangement di sini adalah membuat konten video anda ditonton sampai habis oleh orang lain walaupun durasinya tidak singkat.

Tingkatkan Kualitas Video

Percayalah, orang lain lebih suka jika video yang ditonton memiliki kualitas yang baik. Usahakan membuat video dengan kualitas yang baik dan pencahayaan yang baik.

Pakai Hashtag FYP

Selalu gunakan hashtag #fyp setiap anda memposting konten video baru.

Gunakan Lagu yang Sedang Trending

Jangan ragu untuk menggunakan lagu-lagu yang saat ini trending di Tiktok.

Share ke Medsos Lain

Jika anda menggunakan media sosial lain, jangan sungkan untuk mengupload video tiktok anda di sana (misal instagram, fb, twitter, dll). Karena video dari tiktok akan memiliki watermark nama akun tiktok anda. Siapa tau, diam-diam ada yang kepo dengan akun tiktok anda dan memfollow anda?

Sekian dulu tips masuk ke FYP tiktok untuk pemula. Dan terakhir, sabar merupakan hal yang utama! Pastikan anda selalu membuat konten yang baik dan bermanfaat untuk orang lain karena itu akan lebih disukai.

Baca Juga :   Reset Printer Canon MP230

 

 

 

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here